羊毛毡制作可爱舒适婴儿鞋-奢宠女性手工制作diy大全羊毛毡制作可爱舒适婴儿鞋-奢宠女性手工制作diy大全

羊毛毡制作可爱舒适婴儿鞋

关注微信公众号:手艺活网(shouyihuo)

 

羊毛毡制作可爱舒适婴儿鞋 -  www.shouyihuo.com

暖色调羊毛毡制作可爱婴儿鞋,看着胖乎乎、暖融融的,非常讨人喜欢。鞋面缝有一小段松紧带,避免勒脚,让宝宝舒舒服服地穿上新鞋子~

面料裁剪:

按照小宝宝的脚形裁剪两片羊毛毡鞋底布料、两片羊毛毡鞋面布料和2段一英寸长、四分之一英寸宽的松紧带。

鞋子缝制:

1)鞋面和鞋底布料重叠,在鞋跟边缘对齐,用珠针固定鞋跟。

2)鞋面内卷至鞋头交叉成为鞋子模样,用珠针固定鞋头。

3)从脚跟中点开始缝线。采用锁扣眼的走线方式,用结实的尼龙线围绕鞋底四周缝一圈,中途不要换线,最后回到起点,线头在此汇合,打结后把两个线头藏入附近的夹层内,把多余线头剪掉。

4)最后在鞋面中间内侧缝一小段松紧带,把鞋面左右连接起来。

5)第二只鞋子以同样方式缝合,注意鞋面内卷的时候,两只鞋的内卷方向要对称。

羊毛毡制作可爱舒适婴儿鞋 -  www.shouyihuo.com

分享到: