让鲜花绽放久一点的5个小窍门-奢宠女性手工制作diy大全让鲜花绽放久一点的5个小窍门-奢宠女性手工制作diy大全

让鲜花绽放久一点的5个小窍门

关注微信公众号:手艺活网(shouyihuo)


 

让鲜花绽放久一点的5个小窍门 -  www.shouyihuo.com

春天来啦,有没有在自己的桌前点缀一些美丽的鲜花呢~可惜这么漂亮的花束总是很快凋谢,有没有办法能够让鲜花延长寿命?不妨借鉴一下下面5个简单又实用的生活小窍门吧!

剪枝法

每隔一两天,用剪刀修剪插花的末端,使花枝断面保持新鲜,可以使花枝的吸水功能保持良好状态,延长插花寿命。

烧枝法

把花枝末端用火烧一下,使花枝末端2~3厘米处变色后及时浸入冷水中,再插进花瓶,这种方法一方面可起到消毒新鲜伤口的作用,又可以增强吸水功能。烧枝法更适用于于枝茎较硬的鲜花,如梅花、桃花、蔷薇花、芙蓉花、白兰花等。

烫枝法

把花枝末端2~3厘米放进开水中浸烫约2分钟后,立即把它浸到冷水中,再插进花瓶,这种方法适用于花枝茎质较柔软的鲜花。例如郁金香、大丽花、牡丹花等。

浸盐水法

先在瓶中加少许食盐搅拌均匀后,再把鲜花插进去,这种方法适用于喜碱性的山茶花、水仙花等。

浸糖水法

在插花前先在瓶内水中加少许白糖,搅拌均匀后,再把鲜花插进去。这种方法适用于富含糖质的百合花、桔梗花等一类鲜花。

分享到: