独自旅行最棒的7件事 让你敞开心胸认识世界-奢宠女性手工制作diy大全独自旅行最棒的7件事 让你敞开心胸认识世界-奢宠女性手工制作diy大全

独自旅行最棒的7件事 让你敞开心胸认识世界

关注微信公众号:手艺活网(shouyihuo)

 

独自旅行最棒的7件事 让你敞开心胸认识世界 -  www.shouyihuo.com

为什么许多人都钟情于独自旅行,而宁可不要有人在一旁照应?其实曾经试过的人应该都感受的到,一个人才是最能敞开心胸认识世界的时候,你会面对除了自己以外全然陌生的环境,享受将全身感官都打开的感受;你可以不必照应身旁的人,跟随自己的步伐与直觉前进;最棒的是,你永远都能随时停下来与内在的自我对话而不受干扰;网络作家Amanda Kendle这回与读者分享她热爱独自旅行的原因,鼓励所有渴望出发但内心还有疑虑的人们放下所有成见,好好踏上属于自己的旅程勇敢享受。

1. 可以自己做决定

这点是我最喜欢的,一个人旅行的时候,几乎所有事情都能掌控在自己手中,虽然无法约束火车要几点到、美术馆几点关,但所有基本的决定,像是要去哪、今天要做些什么都不必考量别人。你不用为了配合其他人去逛outlet、买衣服,看没兴趣的博物馆,任何想停下来休息的时候、突然看到想吃的店面、或想多在某地待久一点都能根据自己的时间随机应变,甚至连旅行目的地都能任意更改。独自旅行最棒的地方就在于不必做恼人的沟通。

独自旅行最棒的7件事 让你敞开心胸认识世界 -  www.shouyihuo.com

2. 观察当地人

观察当地人最好的方式就是坐下来打开你的耳朵,跟旅伴在一起时你很难有机会这么做,因此独自旅行也是让世界为你开启一扇窗的机会。我喜欢到异地时找个地方点杯饮料、吃些小点心然后看着外面的人事物流动。

3. 和来自世界各地的人聊天

不只是坐下来观察,我也热衷于认识来自世界各地的人们,无论是碰巧同房的旅人或是旅途中遇见的当地人,虽然有旅伴同样能做这些事,但一个人时却容易许多。每个人都很乐意和独自旅行的人聊天,而且一个人的时候也比较好加入有兴趣的团体,不必考量旅伴的感受。

4. 一边享受美食一边看书

我最爱坐下来一边享受美食一边看着喜爱的书籍(不幸的是,我丈夫的家庭告诉他这样做是不健康的,所以现在我不能在他面前这么做!),一个人旅行的时候,书本可以说是我在咖啡或餐厅里一定要随身携带的东西。对那些觉得一个人用餐感到不自在的人来说,这么做也能让你不再觉得被人注目。

独自旅行最棒的7件事 让你敞开心胸认识世界 -  www.shouyihuo.com

5. 可以悠闲的待在房里

有时候在饭店房间悠闲的度过夜晚是在经过一整天探访博物馆或健行后我唯一想做的事。一个人倒杯红酒,一边看书或看看电视可以让我有时间消化所见所闻。对于独自长途旅行的人说,待在房里也可以是行程的一部分,你不必为了配合旅伴,明明想好好休息却还是硬出门让自己筋疲力尽。

6. 零罪恶感的享受食物

如果我到了比利时或瑞士想吃巧克力,而且是吃很多很多,或是去日本想每餐都吃寿司跟拉面,不会有人来阻止我、让我觉得自己好像很罪恶而忘了外出旅行本来就该随心所欲做想做的事,而且饭后我还能随自己所好走路回家,不必因为他人就搭公车而少了多运动的机会。

独自旅行最棒的7件事 让你敞开心胸认识世界 -  www.shouyihuo.com

7. 放轻松享受

虽然不知道这是不是只有妈妈才会担心、或是女生因为心思细腻才有的忧虑,但每次跟家人一起外出旅行时,在车上我会让其他人坐在最舒适的位置、去餐厅时也把景色最好的座位留给他们,给他人最好的是一件幸福的事,不过一个人的时候能够放轻松享受所有渴望的一切,不用先替他人想真的很棒。

分享到: