每天应该要运动多少 来听听专业研究的建议-奢宠女性手工制作diy大全每天应该要运动多少 来听听专业研究的建议-奢宠女性手工制作diy大全

每天应该要运动多少 来听听专业研究的建议

关注微信公众号:手艺活网(shouyihuo)


 

面对生活的压力以及忙碌,现代人习惯选择快速又方便的外食,为自己省去更多准备的时间。然而,在选购的过程中,因为食品的安全以及均衡的营养,让消费者经常无法两全其美,日子一长也就忽略为自己的健康把关,甚至开始出现肥胖的迹象。随着养身议题的兴起,除了让人开始注重健康饮食之外,「运动」也成为瘦身减重和维持身材的不二法则。由《Popsugar》作者 Leta Shy 所汇整的研究资讯,对于想同时拥有健康与瘦身的你,不妨可以参考以下资讯。

#1瘦身减重

每天应该要运动多少 来听听专业研究的建议 -  www.shouyihuo.com

想要减肥,燃烧卡路里是一项艰辛的过程,因此运动成为减重的重要关键,大多数人都会推荐一周 5 天,每天至少 1 小时的运动。《美国食品药物管理局(FDA)》表示:「减肥的最佳关键在于运动的心跳数,故散步、做一些家务事…等较为轻微的运动,效果都不会过于显着。」

#2维持体态

根据《美国运动协会》的研究,想要成功减重,除了需要配合健康的生活习惯,每天至少都要运动 1 个小时以上。此外,FDA 也这样推荐:「如果想要维持减重的朋友,每周固定运动五天,建议的运动时间从 1 个小时到 1.5 小时之间。

#3保持健康

每天应该要运动多少 来听听专业研究的建议 -  www.shouyihuo.com

规律的运动习惯,能帮助我们降低罹患癌症以及其他疾病的风险。《美国癌症协会》发现,每周进行 5 次的运动,每次至少 45 到 50 分钟,将有效降低乳腺癌的风险。此外,来自美国《运动医学院》也建议:「身为 65 岁以下的成年人,每周 5 次中等强度的有氧运动,每次进行 30 分钟,或是选择激烈的有氧运动,每周进行 3 次,每次 20 分钟,都将有效保持心脏健康,降低疾病风险。

#4实践方式

对于许多人而言,每周花 300 分钟,每天至少持续 1 小时具有强度的运动,实在有些困难。不妨可以尝试拆分法,藉由短暂 10 分钟的运动再依序加总起来,其效果也会看得见。此外,你也可以为自己安排不同种类、时间的锻炼项目,例如:30 钟的游泳、20 分钟的慢跑…等,根据自己的喜好以 10 分钟为一个单位,更换调整,一天总共累积 60 分钟的运动量,都能让你在健康方面获得更多有益的帮助。

分享到: