利用反作用力原理制作气球喷气玩具车-奢宠女性手工制作diy大全利用反作用力原理制作气球喷气玩具车-奢宠女性手工制作diy大全

利用反作用力原理制作气球喷气玩具车

关注微信公众号:手艺活网(shouyihuo)

 很简单的科学小制作,利用吹大的气球会向开口喷气的原理,让气体从一根管子中喷出,在反作用力的推动下带动玩具车行驶,小朋友们都来试试哦。

所需材料:

废旧玩具汽车的四个轮子(要带轴,如果没有可以自己想办法动手制作,比如用瓶盖和笔芯、笔管等材料),一次性筷子一根,废旧圆珠笔一支,502胶水,气球。

制作方法:

把一次性筷子固定在两个轮子的轴中间;把圆珠笔下半段(就是露出笔尖的那部分)用胶水粘在一次性筷子上,最好在笔管和筷子之间加一小块垫子,不然不好安装气球,把气球充气后,装到笔管上,松开手后汽车就自动开走了!

利用反作用力原理制作气球喷气玩具车 -  www.shouyihuo.com

分享到: